Aperçu de la source de données

Trier et filtrer

Passez le curseur de la souris sur le titre d'une colonne pour afficher les options de tri et de filtrage (flèche rouge ci-dessous). Cliquez une fois sur les flèches pour trier par ordre alphabétique l'aperçu de la colonne concernée, ou deux fois pour la trier selon l'ordre alphabétique inverse. Cliquez une troisième fois pour annuler le tri.

Cliquez sur l'icône en forme d'entonnoir pour filtrer l'aperçu de la colonne concernée.

Remarque : ces options ne trient et filtrent que l'aperçu.

Statistiques de colonne

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'Édition de communauté.

Cliquez sur l'icône d'histogramme de la colonne (flèche verte ci-dessous) pour ouvrir son panneau Statistiques de colonne. Dans le premier panneau, vous verrez une série de statistiques, comprenant le nombre de lignes, les valeurs distinctes et les valeurs vides. Pour les colonnes numériques, vous verrez également les valeurs du maximum, du minimum et de la moyenne. Par défaut, les statistiques affichées sont basées sur les 50 premières lignes de la colonne. Cliquez dans la liste déroulante (flèche rouge ci-dessous) pour augmenter le nombre de lignes dans l'aperçu.

Dans le panneau suivant, vous verrez une représentation visuelle des statistiques de la colonne. Par défaut, celle-ci se présente sous la forme d'un diagramme. Cliquez sur l'icône d'histogramme (flèche verte ci-dessous) pour l'afficher sous forme d'histogramme. Le graphique affiche les informations en fonction du type de colonne :

Colonnes chaîne : un graphique affichant la fréquence de la longueur du texte, et un autre affichant la fréquence des valeurs.

Colonnes numériques : un graphique affichant la fréquence des valeurs.

Colonnes date : affiche une distribution des fréquences de date selon l'intervalle (p. ex. l'année).